Москва
13 апреля ‘21
Вторник

В России усомнились в адекватности Байдена после его выпада против Путина

Джо Байден
Джо Байден

В нынешнем поведении Джозефа Байдена, назвавшего президента РФ убийцей, виновны «болезнь и глупость», считает зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Он встречался с ним ранее на международных мероприятиях.«Тогда он производил адекватное впечатление. Но, судя по всему, время его не пощадило», — сказал Медведев.

Глава Чечни Рамзан Кадыров полагает, что Байдену «надо лечиться, а не управлять страной». «Белому дому необходимо очень внимательно следить за Байденом. Иначе он может не просто подписаться под всякой ересью, но еще, не дай Бог, нажать на красную кнопку, и прощай, американская мечта», — прибавил Кадыров.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что «склероз Байдена — это неизлечимо, надо думать о будущем». Он назвал поведение Байдена «беспрецедентным хамством» и предложил Владимиру Путину дать достойный ответ.

Журналист Константин Эггерт в эфире «Эхо Москвы» также прокомментировал конфликт Путина и Байдена. «Главное — это то, что Байден в своем первом интервью в качестве президента упомянул Путина. Эта идея — упомянуть президента России, была продумана заранее. Это вызов», — считает журналист.

«Это было интервью совершенно однозначное. Был четкий момент, это сознательная речь. И вопрос только один — сочтет ли Путин это комплиментом. Быть злодеем — это, видимо, не самый плохой вариант. Но быть первым за последние 60 лет главой государства убийцей — это неприятно», — размышляет Эггерт.

По мнению социолога Бориса Кагарлицкого, реальный смысл происходящего не в «словесных перепалках». «Руководство США упорно пытается дать понять российским элитам, что претензии у Вашингтона не к системе, не к политике, проводимой в нашей стране, а именно к Путину. Избавившись от одного человека, можно начать налаживать связи. Но пока эту персону не сдадут, ничего не получится. И опять же, тут дело не в личности Путина и не в его политике, а в том, что созданный пропагандой на Западе образ уже невозможно отмыть или исправить, любой политик, пытающийся общаться с обитателем бункера, теряет поддержку собственного электората», — считает Кагарлицкий.

По его мнению, США и Западв целом намекают российским олигархам, что из-за Путина они не могут вести с ними дела. «А наши олигархи давно уже всё поняли, но сделать ничего не могут. И не только потому, что боятся Путина. Они не доверяют друг другу, боятся перемен и понимают, что начав реальный транзит власти, могут не удержать контроль. Легко американцам говорить, а здесь-то всё и так на волоске висит», — размышляет социолог.

Депутат Госдумы Андрей Свинцов предположил, что американский президент мог забыть о словах в адрес российского коллегу уже на следующий день из-за возраста. «Надо с определенной долей сочувствия относиться к американскому народу, потому что огромный корабль страны управляется человеком, который может затащить его на риф», — отметил собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия