Москва
14 апреля ‘21
Среда

«Кремлю брошен серьезный вызов»: о конфликте Путина и Байдена

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент США публично назвал президента России «убийцей».

«Фактический отзыв посла РФ из Вашингтона и заявления К. Косачева о том, что данный шаг — «не последние действия России» говорят о серьезности происходящего. Похоже, Кремлю в лице В. Путина брошен действительно серьезный вызов, после которого придется, так или иначе, быть, а не казаться. Но именно этого нынешняя власть и не умеет», — комментирует известие политик Сергей Обухов.

России после слов американского президента говорят о его деменции, а президент Путин пожелал ему здоровья. «Пока не увидели главного: а ведь наш «вожак» всегда «не давал спуску обидчикам». Теперь будет по-другому?» — интересуется Обухов.

Весьма вероятно, что без жесткого ответа со стороны Кремля на прямое оскорбление Путина рейтинги президента и партии власти могут упасть, предполагает политик. При этом он отмечает, что предстоит еще Олимпиада в Токио, ЧМ по хоккею, где спортсмены из России будут в статусе изгоев. Все это повлияет на настроение избирателей на выборах-2021, считает Обухов.

«Народ, как известно, не любит проявления слабости у властителей. А пока МИД виляет, Песков даёт уклончивые ответы, а Путин желает Байдену здоровья. Ждём новый «хитрый план Путина»?» — размышляет политик.

Также он считает, что Байден теперь «фактически солидаризировался с А. Навальным и М. Ходорковским», поскольку перенял наиболее жесткую риторику российской либеральной оппозиции.

Теперь на Западе фигура Путина фактически приравнена к фигурам, аналогичным фигуре С. Хуссейна в последние годы пребывания того у власти, считает Обухов. «Очевидно, что в данном контексте фактор Донбасса может стать ключевым. В случае весьма вероятного начала войны ее исход может как полностью перевести РФ в режим «Осажденной крепости», так и обрушить нынешнюю Систему», — предполагает политик.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия