Москва
17 июня ‘21
Четверг

Политолог заявил о готовности Киева отказаться от Харькова и Одессы

Украинским властям в действительности не нужны Крым, Донбасс и Закарпатье.

Также есть вероятность того, что Киев готов отказаться от Харькова и Одессы, заявил политолог Андрей Иванов в комментарии ФАН.

Политолог предполагает, что украинские власти всерьез не верят, что получится вернуть Крым, так как такой сценарий невозможно представить в силу многих причин. Иванов считает, что украинская государственность базируется на идее избавления от всего, что препятствует реализации «бредовых националистических идей».

Ранее сообщалось, что саммит «Крымской платформы» пройдет 23 августа. В ходе мероприятия украинское руководство планирует рассмотреть вопрос возвращения Крыма. Киев позвал поучаствовать в форуме ряд стран, в том числе Турцию, ФРГ, Японию и США.

Весной 2014 года по итогам состоявшегося референдума Крым присоединился к РФ. Более 96 процентов крымчан и более 95 процентов севастопольцев проголосовали за присоединение полуострова.

Киевские власти, несмотря на это, все еще считает Крым частью Украины и продолжаю надеяться на его возвращение в состав страны. Российский президент неоднократно отмечал, что вопрос принадлежности Крыма решен и закрыт окончательно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия