Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Дальний Восток: когда власти снимут ограничения по коронавирусу?

Во многих областях РФ заболеваемость ковидом снижается.

Эксперты прогнозируют скорое снятие ограничений по коронавирусу во многих регионах, где заболеваемость упала до допустимо низкого уровня, пишет «Восток-Медиа». Минздрав Приморья сообщает, что заболеваемость ковидом в регионе снижается.

Эксперты полагают, что этому способствовала вакцинация и меры по противодействию пандемии, ранее введенные в Приморье. Глава минздрава Приморья Анастасии Худченко отметила, что заболеваемость ковидом идет на спад и приморцы приближаются к окончанию эпидемиологического сезона.

На сегодня массовые мероприятия в регионе находятся под запретом, но в скоро это ограничение могут отменить. Во многих других регионах страны власти уже сообщили о смягчении режима ковид-ограничений.

В Хабаровском крае за время эпидемии заразились коронавирусом 49 924 человека. За сутки ковид подтвердился у 57 человек, сообщает Транссибинфо со ссылкой на Стопкоронавирус.рф.

В Татарстане на сегодня зафиксировано 48 случаев заболевания коронавирусом, сообщила замглавы управления Роспотребнадзора региона Любовь Авдонина. За всю эпидемию зафиксировано 18 927 случаев ковида.

Показатель на 100 000 населения составляет 484,9. За сутки сделано 7 742 теста на коронавирус, с нарастанием — более 2 млн. Вылечились за весь период 15 712 человек, в том числе 85 за прошедшие сутки. Привились 110 160 человек, 68 000 прошли второй этап вакцинации, передает Inkazan.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия