Москва
19 июня ‘21
Суббота

«Для красного словца»: Познер объяснил, почему дебаты президентов РФ и США не состоятся

Владимир Путин
Владимир Путин

Журналист Владимир Познер считает, что онлайн-дебаты между президентами РФ и США вряд ли состоятся.

«Путин прекрасно понимает, что никаких таких встреч в эфире не будет. Это было сказано для красного словца в ответ на выпады Байдена. Это совершенно очевидная вещь», — полагает журналист. По его словам, участие в подобном батле — это не президентский уровень.

Встрече президентов предшествует серьезная подготовка разного рода служб. Президенты проводят встречи не просто для установления контакта, а чтобы о чем-то договориться, замечает журналист. «Это большая предварительная работа, встречи министров иностранных дел, специалистов. Только после этого возможна встреча президентов, и, конечно, не по телевидению», — прибавил Познер.

Владимир Путин ранее предложил лидеру США переговоры «практически в прямом эфире». Накануне этого предложения Байден в эфире телеканала ABC News заявил, что Путин — убийца.

Путин несет политическую ответственность за убийства в России, заявили в ведомстве верховного дипломата ЕС. По словам пресс-секретаря Жозепа Борреля, «имеется длинный список успешных и неудавшихся попыток убийства людей, критиковавших происходящее в России, среди них — политиков и журналистов».

Многие случаи не расследуются, остаются нераскрытыми, преступников не привлекают к ответственности, а «Путин, будучи президентом РФ, в конечном итоге несет ответственность за действия российских госорганов», считают в ЕС.

The Independent так комментирует слова Байдена о том, что Путин — убийца: «Первая официальная реакция была быстрой — Москва отозвала своего посла в США через несколько часов после выхода интервью<...> Экстраординарный, но символический жест вряд ли будет единственным ответным залпом Кремля».

«Российские чиновники не сделали никаких конкретных угроз сразу же. Но эскалация напряжения с Западом часто сопровождалась внутренними репрессиями со стороны Кремля», - пишет New York Times.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия