Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Мясников рассказал о пользе прививки Путина для всей страны

Владимир Путин
Владимир Путин

Владимир Путин заявил, что 23 марта привьется от ковида, при этом не разглашается, каким препаратом он вакцинируется.

Врач и телеведущий Александр Мясников считает, что желание Путина вакцинироваться повысит доверие к российской вакцине. Сейчас в РФ зарегистрировано уже три препарата: «Спутник V» от института им. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от «Вектора» и «КовиВак», разработанная центром им. Чумакова.

«Я могу только строить предположения о том, какой вакциной будет прививаться наш президент. «Спутник V» доступен какое-то время, а «ЭпиВакКорона» вводится как раз с середины марта, делайте выводы. Я просто сопоставил даты. А вообще я далёк от того, чтобы говорить, какая вакцина лучше или хуже, потому что все наши препараты достаточно эффективны, с отсутствием каких-то выраженных побочных явлений. Слабые побочные, проходящие явление есть у любой вакцины», — сказал эксперт.

По мнению Мясникова, сделанная Путиным прививка от коронавируса, вероятно, ускорит темпы вакцинации в РФ.

По мнению авторов телеграм-канала «Мейстер», если бы было известно какую именно из трех этих прививок поставили Путину, то соответствующий производитель получил бы мощную рекламу. «Понятно, что президент не хочет выделять никого из отечественных разработчиков, поэтому, скорее всего, мы никогда не узнаем какую именно вакцину предпочел президент. Ну или узнаем очень и очень нескоро», — размышляют авторы канала.

«Нам совершенно не нужен «Спутник V»», — заявил ранее комиссар по внутреннему рынку ЕС Тьерри Бретон. Чиновник объяснил, что у Евросоюза хватает мощностей, чтобы обеспечить 300–350 млн доз вакцины к концу июня и таким образом добиться группового иммунитета во всем ЕС к середине июля.

«Спутник V» находится на рассмотрении Европейской медицинской ассоциации. Несколько стран не стали дожидаться формального одобрения и начали переговоры с Россией, жалуясь на недостаток вакцин. Темпы вакцинации в Европе гораздо скромнее, чем в Великобритании и США.

«Если это официальная позиция ЕС, пожалуйста, сообщите нам, что нет причин добиваться одобрения ЕМА из-за вашей политической предвзятости. Мы продолжим спасать жизни в других странах», — написал официальный аккаунт российской вакцины в Twitter.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия