Москва
19 июня ‘21
Суббота

Экономист ответил Зюганову по поводу дефолта в России

Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов предположил, что в РФ может случиться дефолт.

Политик сказал, что «в воздухе витают» те же опасения, что и весной 1998 года, — за 6 месяцев до дефолта. Он заметил, что ежедневно поступают сообщения об удорожании продуктов, топлива и прочих товаров.

В своем телеграм-канале Зюганов рассказал, что у него появляется ощущение, что происходящее является началом «лавинообразного обрушения» экономики РФ. Также он заявил, что в течении шести месяцев в России может сильно девальвироваться рубль. Еще политик считает, что избегнуть «чрезвычайщины» помогла бы реализация экономических предложений компартии РФ.

Дефолт в РФ не исключил и экономист Михаил Делягин. Он предположил, что это может произойти, «если украдут еще полтриллиона долларов». Эксперт считает, что дефолт как отказ государства от обязательств внутри страны в РФ уже произошел.

«Зюганов точно ощутил, что люди перестали терпеть беспредел власти, но, как истинный член КПРФ, не способен выразить это словами», — предположил экономист. От обязательств перед зарубежными спекулянтами государство не откажется, поскольку, судя по его политике, оно «служит» им, а не своему народу, считает Делягин.

По его словам, от социально-экономических обязательств перед обществом государство отказалось давно, и странно, что лидер КПРФ об этом не знает. «Государство последовательно обнуляет все свои обязательства: пенсионный возраст поднимает, ликвидирует бесплатное здравоохранение и так далее», — замечает Делягин.

Из этого он делает вывод, что дефолт уже давно произошел. «А то, что людям начинает надоедать это терпеть, так это по-другому называется», — считает экономист.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия