Москва
17 июня ‘21
Четверг

Эксперты рассказали, какие темы затронет Путин в послании к Федеральному собранию

Владимир Путин
Владимир Путин

Дата обращения президента Путина к Федеральному собранию пока не определена, но эксперты уже обсуждают, какие темы обязательно окажутся в зоне внимания главы государства.

«Есть две обсессии: это социальная политика и помощь уязвляемым слоям. И вторая тема — это «зловредный Запад» и противостояние ему. Остальное можно искусственно выдумывать, но думаю, что эти темы будут присутствовать обязательно», — предположил политолг, журналист Андрей Колесников.

Как считает доцент кафедры европейских исследований факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета Наталья Ерёмина, есть темы, которые одинаково интересны всем слоям общества. Их и затронет в своём послании Владимир Путин.

«Социальная политика, пенсионная политика, фискально-налоговая политика. Если они будут согласованы и взаимодействовать друг с другом, соответственно можно будет говорить о какой-то программе, продемонстрировать гражданам страны, что есть общие задачи, которые касаются всех категорий граждан. Они направлены на то, чтобы выровнять позиции всех категорий людей, невзирая на их доходы. К этой задаче относится и банковская политика и банковская система. В последнее время мы не видим обсуждения этих вопросов», — сообщила эксперт.

Общество пока не видит, что у всех его членов равные права. С этим пытаются бороться, но совершенно бессистемно. Например, налогообложение, пенсионная система, медицинская системы тесно взаимосвязаны. До сих пор все проблемы решались точечно и ситуативно. «Нужен комплексный подход», — заметила она.

Дата послания президента Федеральному собранию пока не определена, заявил журналистам, отвечая на соответствующий вопрос, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.«Нет, не появилось», — сказал Песков, говоря о том, появилось ли понимание, когда может состояться это мероприятие.

«Как только будет у нас точно определена дата, мы сделаем сообщение», — заверил пресс-секретарь президента. «Никакие прикидки мы, как правило, не публикуем», — напомнил Песков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия