Москва
16 апреля ‘21
Пятница

«Могли выкрасть и пытать»: критик Лукашенко объяснил, почему спешно покинул Россию

Белорусский политолог Дмитрий Болкунец сообщил, что уехал из РФ и был вынужден переехать в более безопасное место в Европе.

Он рассказал, что планы пришлось изменить из-за того, как в Белоруссии в отношении него возбудили уголовное дело за «публичное оскорбление президента», передает НСН.

В возбуждении дела он увидел месть со стороны президента республики. По словам политолога, Лукашенко не способен к диалогу и может лишь применять насилие и репрессии.

Болкунец отметил, что его прогнозы сбываются: Лукашенко будет мстить всем, кто критически о нем высказывается, в том числе и политологу. В рамках Союзного государства между Белоруссией и РФ существуют договоренности о том, что при поступления определенных документов они могут выдать его белорусской стороне, рассказал Болкунец. В связи с этим он решил уехать из РФ и экстренно переселиться в европейскую страну.

Последнее время имело место немало инцидентов, когда белорусские спецслужбы похищали людей в России, увозили в Белоруссию и пытали, сообщил политолог.

Также он заметил, что Лукашенко расправляется с критиками путем обвинения их в ухудшении экономической ситуации в стране, но ему все равно придется уйти с поста.

Болкунец считает, что его история доказывает, что в белорусской власти царит паника на фоне неустойчивости системы, особенно в экономической сфере. РФ не станет более помогать Белоруссии в плане экономики, а Лукашенко намерен наказать в этом всех, кто как-то препятствует ему в сохранении власти.

Белорусский президент испуган, это доказывает трусость Лукашенко, считает политолог. «Власть делает все возможное, чтобы запугать людей, но думаю, это не спасет Лукашенко от ухода с большим позором», — полагает он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия