Москва
13 апреля ‘21
Вторник

«Это абсолютно отчаянный шаг»: Василий Уткин о голодовке Алексея Навального

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Журналист Василий Уткин в эфире «Эхо Москвы» среди прочего высказался о голодовке политика Алексея Навального.

«Голодовка — это абсолютно отчаянный шаг. Самое главное, что когда ты начинаешь голодовку, ты должен понимать, что, возможно, кто-то после тебя ее еще начнет. И если ты ее не выдержишь, то у этого следующего, у которого ситуация может быть в 1000 раз хуже, чем у тебя — ему будут меньше верить. Это очень важно», — сказал журналист.

Также Уткин оценил общественный резонанс по поводу голодовки Алексея Навального. «По-моему, никого это вообще не волнует. Я не встретил за два дня людей, которые хотели бы со мной обсудить голодовку Навального», — рассказал журналист.

По его словам, арест Навального, задержание его в аэропорту и судебный приговор обсуждали все по сравнению с тем, что происходит сейчас.

Писатель Борис Акунин по поводу состояния здоровья оппозиционера сказал следующее: «Если, не дай Бог, они Навального угробят, Россия, я боюсь, окажется в такой изоляции, которой не было со времен «железного занавеса»».

При этом он отмечает, что Россия сейчас совершенно в другом положении, чем СССР, который был мировой экономикой номер два. Сейчас РФ составляет лишь небольшую часть глобальной экономики, страна целиком зависит от импорта.

«Это ударит не только по режиму, это ударит по всем россиянам, если это случится.<...> То, что было со списком Магнитского, это очень слабая тень того, что в этом случае произойдет», — предполагает писатель.

2 февраля суд Москвы отправил оппозиционера в тюрьму, заменив ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Навальный проведет в колонии около 2,5 лет.

31 марта оппозиционер начал голодовку из-за того, что ему, несмотря на проблемы со здоровьем, не приглашают врача и не выдают медикаменты. Также политик отметил, что «вместо медицинской помощи у него пытка лишением сна».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия