Москва
14 апреля ‘21
Среда

Нижегородцев начали прививать от коронавируса в торговых центрах

В ТЦ Нижнего Новгорода открылись пункты вакцинации от ковида.

Об этом NewsNN сообщили в региональном минздраве. Речь идет о четырех ТЦ, где посетители смогут привиться от ковида в апреле. Пункты будут работать ежедневно с 17:00 до 20:00.

Прививочные пункты открылись в ТРЦ «Муравей», «Небо», «Мега» и «Седьмое небо». Все акции согласованы Роспотребнадзором.

Вакцинироваться смогут все желающие — предварительная запись не требуется. Перед процедурой врач обязан провести осмотр и получить от пациента письменное согласие на прививку. А второй дозой можно будет привиться в поликлинике по месту жительства.

Также вакцинироваться на сегодня можно в 104 пунктах, организованных на базе 74 медучреждений области. Записаться на процедуру можно насайте Госуслуги.

Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. Жителям региона рекомендуют вакцинироваться от ковида по назначению врача. При этом работодателям предлагают прививать сотрудников при взаимодействии с медорганизациями.

Для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболевания до 14 апреля продлен обязательный режим самоизоляции, передает «Медиакорсеть».

76 000 случаев выздоровления после коронавируса зафиксировано в Свердловской области на 1 апреля, сообщает региональный оперштаб. За сутки в области зафиксировано 135 новых случаев ковида, передает «TagilCity».

Всего в регионе с начала эпидемии зарегистрирован 82 651 случай заражения коронавирусом. 274 пациента находятся в тяжелом состоянии, из них 149 находятся в реанимации, 88 подключены к аппаратам ИВЛ.

На Ставрополье за прошедшие сутки ковидом заболели еще 126 человек. Таким образом общее количество заболевших в регионе достигло 50 675 человек.

Заболеваемость коронавирусом в крае быстро растет последние 5 суток. Накануне было зафиксировано 107 случаев ковида, а 31 марта — 78 случаев. За сутки в регионе скончались еще 4 пациента.

Общее число жертв эпидемии в крае достигло 1235 человек. Вылечился 51 пациент. Общее число выздоровевших достигло 47 812, пишет «NewsTracker».

Ранее сообщалось, что американская корпорация Johnson&Johnson попросила Белый дом помочь в продвижении своей вакцины. Она бесплатно предоставила препарат для вакцинации губернаторов, отмечает ФАН.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия