Москва
19 июня ‘21
Суббота

Центр Гамалеи поможет убрать побочные эффекты других вакцин

Центр Гамалеи готов помочь убрать побочные эффекты других вакцин, поделившись своей технологией очистки препарата. Об этом сообщается на официальном сайте «Спутника V».

На сайте также сказано, что качество и безопасность вакцины Спутник V обеспечиваются тем, что при производстве используется технология очистки, состоящей из четырех стадий. Две из них хроматографические, а две — тангенциальной фильтрации.

Ранее глава Росздравнадзора Алла Самойлова заявила, что вакцина «Спутник V» не вызывает тромбов, так как очистка исключает попадание в препарат большого количества остаточной ДНК, являющейся фактором риска.

Ранее сообщалось, что поставки вакцины Johnson & Johnson в ЕС будут отсрочены для перепроверки сообщений о случаях тромбоза. Препарат фармкомпании J&J был допущен для экстренного применения в ЕС в середине марта. Но затем приостановили его применение в США, так как появилась информация о тромбозе мозговых вен у привитых.

Во Франции президент региона PACA заказал 500 тыс вакцин «Спутник V» и собирает довести эту цифру до 2.5 млн. Согласно опросу 52% опрошенных не против вакцинироваться «Спутником V» или китайской вакциной.

Ранее гималайское государство Бутан отложило вакцинацию против COVID-19, чтобы дождаться благоприятных дат по буддистскому календарю, но потом привило 93% взрослых всего за 16 дней, пишет Business Insider.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия