Москва
14 июня ‘21
Понедельник

Самый крупный ковидный госпиталь Приморья прекратит приём пациентов

Самый большой на Дальнем Востоке госпиталь для лечения ковид-пациентов прекратит работать с 26 апреля и перестанет принимать больных.

С 4 мая медучреждение вернётся к обычному профилю работы и будет работать в качестве клинической больницы. В правительстве региона рассказали, что самый крупный ковид-госпиталь последний год работал на базе владивостокской КБ № 4.

Главврач учреждения Елена Новицкая рассказала, что больница уже понемногу возвращается к привычному формату работы, передает «Восток-Медиа». Сейчас там находятся на лечении 38 больных с коронавирусом, из них 9 — в тяжелом состоянии.

Новицкая пояснила, что по плану с 26 апреля госпиталь прекращает прием новых пациентов, занимается выпиской и переводом тех, кто еще нуждается в стационарном лечении, в другие госпитали.

С 4 мая планируется открытие стационара по профилям больницы — терапевтическому, кардиологическому, неврологическому и хирургическому. Вернется к привычному режиму работу сердечно-сосудистое отделение, а также отделения реабилитации, гериатрии и паллиативной помощи, рассказала Новицкая.

В Татарстане ковидом заболели еще 33 человека, сообщает пресс-служба минздрава республики, передает Inkazan. Всего в Татарстане ан 23 апреля зафиксировано 20 203 случаях заражения ковидом. При этом уже 17 306 человек вылечились, в том числе 43 — за прошедшие сутки.

В Хабаровском крае за период эпидемии заболели ковидом 51 499 человек. За сутки коронавирус подтвердился у 29 человек, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

В Ростовской области ковид-больных стало больше на 238 человек за сутки, рассказали в правительстве региона. Продолжают работу ковидные госпитали, в них находятся 1966 пациентов. В лабораториях провели 2,3 миллиона исследований на ковид.

За все время пандемии заразились 86339 человек, вылечились 77317 пациентов. Скончались из-за коронавируса 3987 человек. Вакцинировались от ковида 275 000 местных жителей, пишет «RostovGazeta».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия