Москва
23 июня ‘21
Среда

Россия передаст Индии крупную партию медицинской помощи

Россия окажет экстренную гуманитарную помощь Индии.

Уже сегодня силами МЧС туда будет отправлено более 22 тонн медицинского оборудования и аппаратов, в том числе 20 единиц оборудования для выработки кислорода, 75 аппаратов искусственной вентиляции легких, 150 медицинских мониторов и 200 тыс. упаковок лекарственных препаратов. Об этом президент Путин уведомил индийского премьера Нарендру Моди.

Очень высокий уровень заболеваемость ковидом в Индии повлек значительный дефицит кислорода в медучреждениях страны, передают «Новые известия». Если посмотреть статистику, то только за 23 апреля в Индии 346 786 человек заразились ковидом, 2263 больных скончались.

Заболеваемость ковидом в Индии возрастает даже при том, что страна находится на первом месте в мире по масштабам вакцинации. Индийский Минздрав заявил, что страна быстрее прочих государств преодолела границу в 140 млн прививок за 99 дней.

Ситуация в Индии стремительно ухудшается и вызывает серьезное опасение у экспертов. Индийский штамм коронавируса может поражать больных, переболевших «классическим» коронавирусом.

«Помощь России продиктована не только гуманитарными соображениями (хотя они, безусловно, имеют место быть), но и исследовательским интересом. Прошлогодняя экспедиция военных медиков в Италию позволила нашим врачам получить ценный опыт, который впоследствии был использован внутри России. Благодаря чему страна быстрее и легче прошла через первую волну коронавируса, чем многие другие государства», — комментируют известие авторы телеграм-канала «Мейстер».

Что касается индийского штамма ковида, то в идеале нужно остановить его распространение прямо в Индии, избежав его попадания на территорию РФ и иных стран, считают авторы канала. «Как минимум, необходимо всячески помочь индийским медикам в их борьбе и крайне внимательно изучать их опыт, чтобы, возможно, в чем-то улучшить отечественную медицину или избежать каких-то ошибок», — полагают они.

Тем временем в России ввели дополнительные меры по выявлению заболевших среди прибывающих в страну из Индии. Всех прилетающих индийскими рейсами начали тестировать сразу в аэропорту.

Ранее Bloomberg сообщило о неофициальной статистике, свидетельствующей о начале третьей волны COVID-19 в России. Источник ФАН в Госдуме РФ опроверг это сообщение. По его словам, третья волна ожидается через три недели. Она будет меньше второй волны, подчеркнул собеседник. Завершение пандемии в РФ ожидается после вакцинации не менее 70% населения. После этого в течение десяти лет возможны сезонные вспышки, уточнил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия