Москва
21 июня ‘21
Понедельник

В Оренбургской области ежедневно вакцинируются около 5 тыс человек

В Оренбургской области продолжается вакцинация против ковида.

На 28 апреля в регионе прививку сделали 17 процентов населения, рассказали в Минздраве.Каждый день «Спутником V» вакцинируются 4000- 5000 человек, прививка делается бесплатно и на добровольной основе, передает «56 медиа».

Врачи сообщают, что около 50% вакцинированных — граждане старше 65 лет, поскольку именно пенсионеры и пациенты с хроническими болезнями находятся в группе риска. При этом немало пенсионеров опасаются вакцинироваться, ссылаясь на возраст и хронические болезни.

Опасения граждан развеял главный пульмонолог региона Амыржан Кулбаисов, который также возглавляет ковид-госпиталь на базе ООКБ № 2. Он отметил, что хронические заболевания являются показанием для вакцинации от ковида. Не стоит ждать, когда станет хуже, нужно прививаться, и возраст тоже не является противопоказанием для прививки, сказал он.

В Белгородской области умерли еще 2 человека с ковидом. Всего в регионе с начала эпидемии 627 человек скончались от коронавируса. За сутки в регионе ковид нашли у 78 человек. В тяжёлом состоянии находятся 28 больных, сообщили в региональном оперштабе, пишет ИА «Бел.Ру».

По информации оперштаба, коронавирус нашли еще у 43 человек в Карелии за истекшие сутки. Вылечился еще 51 пациент. В оперштабе отметили, что число выявленных случаев коронавируса в Карелии — 7439,1 случая на 100 000 населения, передает «КарелИнформ».

Также издание сообщает, что в республике снова умерли 3 человека от коронавируса. Медики отмечают, что все 3-е пациентов имели сопутствующие хронические болезни.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия