Москва
25 июня ‘21
Пятница

Политолог назвал цели создания списка недружественных России стран

Президент РФ распорядился составить список недружественных стран, к которым будут применяться меры воздействия.

Политолог Иван Тимофеев считает, что создание этого списка - это довольно распространенная практика в мире, также и в рамках санкционной политики. Например, США создали сразу несколько списков и поделили своих врагов по типу угроз и проблем. Другие осударства также сформировали списки не рекомендованных к посещению стран.

Политолог считает, что этот список будет иметь политическую окраску и показывать уровень отношений с разными странами.Он предполагает, что перечень будет подразумевать определенные ограничения во взаимоотношениях с этими государствами, и в будущем эта классификация может применяться и для применения Россией против этих стран экономических мер.

Возможно, в начале список будет кратким, в него войдут десять-двадцать стран, размышляет Тимофеев. Еще он оценил число вероятных претендентов на включение в перечень, обратив внимание на государства, активно вводящие санкции или замеченные в других недружественных действиях против РФ.Политолог предполагает, что таких стран будет 30-40 штук.

Но в начале в списке будет значиться меньше стран. Также нужно узнать критерии для внесения государств в этот перечень, подытожил политолог.

Журналист Александр Невзоров в связи с этим замечает следующее. «У нас идеально справился с задачей Лавров. Вот развалено всё в дипломатии — мечта о кольце врагов в полной мере осуществилась». «Теперь ещё и Болгария, я уже не говорю про Чехию и всё остальное. Все международные отношения осквернены: где не разломано, там ядовито покусано».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия