Москва
21 июня ‘21
Понедельник

Эксперты сравнили возможности России и США в наземной войне

В РФ в конце апреля закончились масштабные военные учения и военные силы страны отвели с западной границы.

На фоне этих событий издание The National Interest пишет о том, сможет ли НАТО противостоять российским ВС в возможной войне. Военные эксперты сравнили возможности вероятных противников по ведению войны на суше.

Авторы издания считают, что у России имеется 12 000 боевых танков, а у главенствующих в НАТО США — танков вдвое меньше. Это ставит вопросы о перспективах вероятной войны, пишут авторы издания.

Они предполагают, что в долгом противостоянии преимущество будет на стороне тех, у кого техника окажется лучше качеством, а численность военных машин они ставят на второе место. Но военным НАТО придется учитывать тот факт, что Россия имеет значительный перевес в численности танков.

Однако у Америки значительно больше единиц различной бронетехники — 39 000, в то время как у России — 27 000. Эксперты издания считают, что в данных обстоятельствах РФ может рассчитывать на преимущество в танках.

Военные аналитики предполагают, что в условиях условного паритета в наземной технике решающую роль в возможной войне России и США сыграет авиация. В этом плане США имеют значительное преимущество — у них вдвое больше самолетов и в 5 раз больше вертолетов, чем у РФ.

Поэтому российские танки будут уязвимы для ударов с воздуха, предполагают аналитики, опрошенные изданием.

Ранее сообщалось, что французские военные написали новое открытое письмо об опасности гражданской войны с исламистами.Новое обращение появилось на сайте консервативного журнала Valeurs Actuelles. Письмо написано от лица действующих военнослужащих. В тексте говорится о назревающей гражданской войне с параллельными религиозными сообществами, для которых Франция не более чем «объект сарказма, презрения или даже ненависти».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия