Москва
14 июня ‘21
Понедельник

Америка в опасности: генералы США усомнились в психическом здоровье Байдена

Джо Байден
Джо Байден

Бывшие военные в США призвали в открытом письме проверить психическое здоровье президента Байдена, сообщает Business Insider.

Больше 120 отставных американских генералов и адмиралов подписали открытое письмо, в котором призвали расследовать обвинения в фальсификации результатов президентских выборов.

Помимо этого, в тексте выражается озабоченность физическим и психическим состоянием здоровья верховного главнокомандующего — действующего президента США Джо Байдена. Daily Mail пишет, что открытое письмо перекликается с заявлениями Дональда Трампа о масштабных фальсификациях на выборах. Эти обвинения не подтвердились в судах. Письмо же было отправлено в день, когда Трампа раскритиковала за его слова о фальсификациях.

В послании указано, что американская нация «находится в глубокой опасности» и идет борьба за выживание США в качестве конституционной республики. «Это конфликт между сторонниками социализма и марксизма против сторонников конституционных свобод и Свободы», — говорится в письме.

Авторы послания отмечают, что США подошли к этой пропасти из-за подтасовки выборов. Письмо перекликается с заявлениями Трампа о том, что открепительные удостоверения на выборах открывают возможность для манипуляций.

Послание встревожило многих действующих и бывших военных США. «Это действительно, на мой взгляд, классический очень плохой пример разрушения военно-гражданских отношений в Америке, которые служат краеугольным камнем нашей демократии», — прокомментировал HuffPost полковник армии в отставке Джеффри МакКосленд.

Он заявил, что это опасный прецедент для истории Америки как государства, где военные никогда не угрожали поставить правительство под контроль. В особенности отставного полковника встревожило заявление военных о фальсификациях на выборах.

Он отметил, что представители армии ранее «никогда не нападали на мирные демократические процедуры» ради поддержания своего кандидата. По его словам, письмо является частью «откровенно антидемократической кампании».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия