Москва
24 июня ‘21
Четверг

Политолог рассказал об «одиночестве Путина»

Владимир Путин
Владимир Путин

Личность президента Путина давно интересует экспертов из разных областей.

Политологи сквозь призму его отдельных личностных качеств прогнозировать дальнейшие действия президента и ключевые решения. Писатель, политолог Станислав Белковский предположил, что «одиночество Путина» происходит из ключевого фактора — президентской должности и уникального режима, в котором вынужден жить президент РФ. При этом политолог приводит и другие грани мировосприятия Путина, обращаясь в том числе к его ранним высказываниям.

«Действительно, российский президент Владимир Путин достаточно одинок на своем посту. Если вспомнить его программное интервью, которое он дал в рамках проекта ТАСС Андрею Ванденко. Владимир Владимирович в нем всячески подчеркивает, что для того, чтобы понять его, необходимо жить его жизнью. Исходя из того, что его жизнью живет только он, совершенно эксклюзивно, в исключительном и уникальном режиме, то и понять его не может никто. В этом и заключается его абсолютное, дистиллированное, совершенное одиночество», — размышляет Белковский.

На этот 21 год рабского «труда на галерах» Путин обречен, считает политолог. Он «действительно прикован к президентскому образу жизни, который полностью противоречит всем расхлабленным ценностям, сложившимся в его сознательном, бессознательном и даже в воображении еще в девяностые года, когда он формировался как личность в роли чиновника-бизнесмена, сначала петербургского, а после и федерального уровня», — предположил Белковский.

Президент России Владимир Путин забил 8 голов и отдал голевую передачу в последнем выставочном матче Ночной хоккейной лиги. Но это даже не личный рекорд результативности: до этого ему удавалось отличиться от 9 до 13 раз, согласно разным источникам, в одной игре.

Колумнист Bloomberg Леонид Бершидский задается вопросом: зачем Путин участвует в спектаклях на льду, где ему без видимого сопротивления позволяют забрасывать бесчисленные шайбы? Вряд ли речь идет о банальном самолюбии, полагает он.

По мнению Бершидского, российский лидер не так уж сильно выделяется в ряду западных политиков, также практикующих публичные занятия спортом. Главное отличие заключается в мотивации. Играя в хоккей бок о бок с советскими звездами, Путин символически погружается в великую эпоху СССР и забрасывает шайбы за ту, давно не существующую супердержаву своей молодости.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия