Москва
24 июня ‘21
Четверг

«Это угроза Китаю»: о заявлении Путина «выбивать зубы» всем, кто хочет «откусить» часть России

Владимир Путин
Владимир Путин

Владимир Путин выступил с предупреждением: «Все нас хотят где-то укусить или чего-то от нас откусить. Но они должны знать: мы зубы выбьем всем, так чтобы они не могли кусаться».

«Понятно, что угроза Путина обращена к Западу, но примечательно, что не упомянут конкретный адресат. Если судить по контексту, то речь, возможно, шла о высказывании, приписываемом экс-госсекретарю США Мадлен Олбрайт: что Россия незаслуженно владеет Сибирью», — предполагает журналист Алексей Пивоваров.

При этом он отмечает, что проводились многочисленные исследования на тему того, что она такого не говорила, однако цитата ушла в народ, и в политический обиход. «Тактически же, это, конечно, еще одно напоминание, что разговоры с позиции силы в Кремле не приемлют, — не случайно прозвучавшее накануне готовящейся встречи с Байденом», — считает журналист.

«Судя по всему, Владимир В. Путин угрожает непосредственно тоталитарному Китаю», — комментирует слова президента политолог Станислав Белковский. «Неплохая прелюдия к встрече г-на Путина с президентом США Джозефом Байденом в середине июня 2021», — замечает политолог.

Журналист Максим Шевченко также высказался о выступлении Путина на заседании оргкомитета «Победа» и его заявлении «выбивать зубы» всем, кто хочет «откусить Сибирь от России». «Это просто громкая фраза, которая рассчитана на то, чтобы огромные толпы разного рода патриотических лизоблюдов начали рукоплескать. На самом деле, ядерные ракеты выбьют зубы кому угодно, проблема просто в том — она выбьет зубы и тому, кто послал эту ракету», — сказал журналист в эфире «Эхо Москвы».

«На самом деле, те зубы, которые скалятся на Сибирь — как раз с этими зубами есть глубокая мечта — дружить и всячески сотрудничать. Я имею в виду США», — размышляет Шевченко.

«Кто угрожает отобрать у России хоть что-то из территорий? Какие страны? Сибирь, упомянутую Путиным? Большой китайский антизападный друг? Ничего такого нет. Это выдумка», — комментирует заявление Путина политик, блогер Алексей Мельников.

По его мнению, в отношении России со стороны западных стран просматривается совсем иная тенденция. «Вы желаете что-то строить? Ваше дело. Страна у вас большая. Вот и стройте внутри этого периметра. Путин, династия Патрушевых, Бортников, Сечин и другие такие же. Но вовне своим «вежливым» добром не лезьте — войнами, захватами, убийствами. Туда вас не пустят. Там вы со своей правотой из недр периметра не интересны», — пишет Мельников.

«Единственное, что хотят теперь Соединенные Штаты — стабильных, предсказуемых отношений», — считает он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия