Москва
17 июня ‘21
Четверг

В Башкирию поступила первая партия вакцины «КовиВак»

20 мая в Башкирию доставили первую партию вакцины «КовиВак».

Об этом сообщили в региональном Минздраве, передает «Медиакорсеть». Республика получила 2 340 доз препарата. По информации Минздрава, в отличие от «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКороны» — «КовиВак» содержит вирус, а не его фрагменты. При этом сам вирус деактивирован и безопасен для человека.

Препарат вводится дважды с промежутком в 2 недели. «КовиВак» зарегистрирован 20 февраля, а поставка в регионы РФ стартовала 28 марта. Выпущено уже 70 000 доз вакцин.

В Татарстане на 20 мая от ковида умерли еще 3 пациента. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минздрава, пишет Inkazan.

Всего в республике 486 человек скончались от ковида. За время эпидемии заболели 21 140 жителей республики, вылечились 18 080 граждан.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил главам МСУ помочь населению региона в вопросах вакцинации от ковида, рассказали в пресс-службе регионального правительства. Он отметил, что чем больше нижегородцев вакцинируются, тем быстрее в области начнут снимать ковид-ограничения.

Никитин заявил, что граждане должны знать, где и как можно вакцинироваться от ковида. На сегодня привились уже 317 тысяч жителей региона, передает Ньюс-НН.

В Ставропольском крае за прошедшие сутки выявили 85 случаев заражения ковидом, сообщил губернатор Владимир Владимиров. Выздоровели 88 человек, умерли 5 за прошедшие 24 часа. Всего в регионе провели почти 1 миллион 804 тысячи исследований на коронавирус.

Владимиров пояснил, что заболевшим оказывается медпомощь. Но коронавирус пока не ушел, отметил он. За все время пандемии коронавирусом заразились 54230 тысяч человек, выздоровели 51368 граждан. Скончались 1460 граждан, пишет «NewsTracker».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия