Москва
19 июня ‘21
Суббота

«Потешные войска»: об идее создания на Украине национального сопротивления

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Украинский лидер предложил сформировать в стране национальное сопротивление и на 11000 увеличить численность ВС Украины.

Соответствующий законопроект опубликовали на сайте Верховной рады. Военный эксперт Игорь Коротченко оценил эту идею.

Зеленский предложил привлечь широкие слои населения для усиления обороноспособности Украины. По плану, украинцы должны будут проходить общую военную подготовку для освоения базовых навыков. Руководить «национальным сопротивлением» будет президент страны.

В пояснительной записке к документу указано, что 11 000 солдат «призваны обеспечить функционирование сил территориальной обороны и дальнейшего развития системы сопротивления».

Коротченко считает, что практической ценности национальное сопротивление иметь не будет. «Это дальнейшая истерия, милитаризация Украины, формирование из России образа агрессора. Эти потешные войска и будут, собственно, набираться, чтобы реализовывать эти идеи», — полагает военный эксперт.

«Это не что иное, как продолжение политики русофобии, демонизации Российской Федерации. Стремление закрыть рот оппозиции внутри Украины, которая выступает за нормализацию отношений с Россией. Именно с этой целью все это и делается», — считает Коротченко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия