Москва
14 июня ‘21
Понедельник

В оперштабе рассказали о ситуации с коронавирусом за минувшие сутки в Карелии

В Карелии 59 человек заболели ковидом за прошлые сутки.

11 человек имеют симптомы средней тяжести. Один человек госпитализирован, он в тяжелом состоянии, пишет «КарелИнформ».

В оперштабе сообщили, что от коронавируса вылечились 65 человек за последние сутки. Всего в Карелии 7658,2 случая коронавируса на 100 тысяч населения.

Также издание сообщает, что в республике еще 3 человека скончались от коронавируса за минувшие сутки. В оперштабе сообщили, что все трое больных имели сопутствующие хронические болезни.

За сутки в Белгородской области выявлено 62 новых случая заражения ковидом. Вылечились с 25 на 26 мая 93 белгородца. Всего с коронавирусом справились 33 981 жителей, умерли 683 человек.

За истекшие сутки умер от ковида ещё один белгородец. На сегодня 953 человека находятся в стационарах Белгородской области, 25 из них подключены к аппаратам ИВЛ. На дому от коронавируса лечатся 2 865 белгородцев, передает ИА «Бел.Ру».

За истекшие сутки в Оренбургской области у 63 человек диагностировали коронавирус. Всего на 26 мая в регионе зафиксировано 43 930 случаев инфицирования коронавирусом, пишет издание «56 медиа».

По данным ВОЗ, случаи заражения особо опасным индийским штаммом коронавируса выявлены в 53 странах мира. Этот штамм в организации классифицируют как «вызывающий беспокойство» по причине его вирулентности. При этом эксперты не пришли к единому мнению по поводу однозначных последствий после заражения индийским штаммом для организма человека.

В Индии ситуация с ковидом остается тяжелой. За прошедшие сутки в стране от осложнений умерли еще свыше 4,1 тысячи человек, заразились более 208,9 тысячи граждан. С начала пандемии ковид подтвердили у 27 млн жителей страны, сообщают «Новые известия».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия