Москва
14 июня ‘21
Понедельник

«Байден понимает, что нужно сотрудничать с Россией»: о темах для обсуждения на встрече президентов РФ и США

Джо Байден
Джо Байден

Экономист, профессор Парижского университета Sciences Po Сергей Гуриев высказался о возможных темах для обсуждения на встрече Джо Байдена и Владимира Путина.

«Надо понимать, что Байден умеет «ходить и жевать жвачку одновременно», <...> с одной стороны, вы можете называть и считать Путина убийцей, с другой стороны, понимать, что вам нужно что-то вместе решать, есть несколько направлений, в которых западу нужно сотрудничать с Россией», — замечает экономист. По его словам, самая главная проблема на Западе сегодня — это глобальное потепление, Россия вносит свой вклад в выбросы и, конечно, здесь есть о чем Западу с Россией поговорить.

Еще одна важная проблема — это нераспространение ядерного оружия, кибербезопасность, отношения с Китаем, отмечает Гуриев.

Очная встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдет в Женеве в середине июня. Об этом сообщает CNN со ссылкой на двух неназванных американских чиновников.

По их словам, саммит глав государств состоится 15–16 июня в рамках первой международной поездки Байдена с момента вступления в должность.

По данным телеканала, на этой неделе Белый дом направил в Женеву советника президента по национальной безопасности Джейка Салливана для встречи с российским коллегой. Они намерены обсудить детали предстоящего саммита Путина и Байдена.

Представитель Белого дома отказался комментировать CNN окончательное место встречи президентов, пока не будут проработаны все детали.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия