Москва
25 июня ‘21
Пятница

Эксперт оценил экономические последствия в случае отмены Олимпиады в Токио

Экономист Олег Литвишко рассказал, во сколько обойдется возможная отмена летних Олимпийских игр в Токио в 2021 году.

Он считает, что расходы на проведение соревнований, по неофициальной информации, составляют 25-30 млрд долларов. «Вложив деньги в реализацию Олимпиады Япония ожидает получить экономическую, социальную и имиджевую отдачу», — сообщил он.

Если мероприятие отменят, то это скажется на поступлениях от реализации этого инвестпроекта. А если Олимпиада будет проведена в срок, в Японии может начаться новая волна заболеваемости ковидом, предположил эксперт. Тогда потенциальные потери экономики от локдауна составят около 100 млрд долларов.

Ранее глава МОК Томас Бах на фоне призывов к отмене Олимпиады в Токио выразил уверенность в безопасном проведении соревнований. Он отметил, что Токио является лучшей из олимпийских столиц по уровню готовности к Играм. Также Бах напомнил о важности вакцинирования от ковида.

Политолог Станислав Белковский также рассуждает на тему возможной отмены Олимпиады в Токио. По его словам, это стало бы логичным шагом к бойкоту следующих Олимпийских игр в Пекине — «как факту крестового похода против тоталитарной КНР», и упразднению олимпийского движения «как изжившего и пережившего себя».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия