Москва
24 июня ‘21
Четверг

«Путин дает установку на обновление Госдумы» — Гращенков

Владимир Путин
Владимир Путин

«Нам нужны «люди от земли», которые чувствуют, чем живет страна»,— сказал президент РФ.

«Судя по итогам праймериз, где каждый второй — уже состоявшийся политик или представитель крупного бизнеса, речь не только о партии власти, но и о парламентской оппозиции. В частности «СР», где много «людей от сохи», тех же прилепинских пассионариев, а также коммунистов, которые в большинстве своем выдвигают местных кандидатов», — размышляет политолог.

«Тренд на «почвенническую» позицию понятен. Госдума должна стать своеобразной «палатой общин», но не столько голосом регионов, сколько представителем федеральной власти на местах», — пишет Гращенков. В сране, где все большую роль играет «сословная» демократия, или договоренность местных и федеральных элит по управлению государством, «именно дума должна взять на себя функцию коммуникатора между Кремлем и страной», отмечает политолог.

Что же касается «Единой России», то ее обновление коснется только трети кандидатов, считает он. Будут появляться новые люди, партия заметно омолодится.

«Давно взят курс на введение во власть тех парламентариев, кто вырос и сформировался как политик уже при Путине. Но насколько их можно считать теми самыми людьми «от сохи»?» — размышляет политолог.

«Понятно, что Путин хочет править «чувствуя под собой страну» и видит в депутатах тот самый источник связи с народом. Но тут сразу вспоминается фраза из к/ф «Убить дракона», когда Ланцелоту показывают толпу, сопровождая словами: «Это не народ? Это хуже чем народ! Это — лучшие люди города», — пишет Гращенков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия