Москва
22 июня ‘21
Вторник

В Ростовской области выявили 40 штаммов коронавируса

В Ростовской области обнаружили 40 мутировавших штаммов коронавируса.

Об этом на заседании оперштаба рассказал глава регионального Роспотребнадзора Евгений Ковалев, сообщает «RostovGazeta». Он также уточнил, что темпы прироста выделения мутировавших штаммов снизились.

При этом он Ковалев заметил, что понижение связано с профилактическими мероприятиями против пандемии в городах и районах области. Имеется в виду усиление режимных моментов, в том числе по лицам, прибывающим из-за рубежа.

«Мы эту работу активизировали и выборочно проводим обследование лиц, которые прилетают в аэропорт Платов. Единичные случаи пока мы выявляем», — сообщил чиновник.

За период эпидемии в Омской области ковид нашли более чем у 300 детей. Об этом рассказал глава регионального Минздрава Александр Мураховский.

В 2020 году пациентами ГДКБ No 3 стали 504 ребенка. Ковид при этом подтвердился только у 220 юных пациентов. Прочие 284 ребенка контактировали с инфицированными.

За истекшие 5 месяцев текущего года коронавирус выявили или заподозрили у 134 детей. В этот раз подтвержденных диагнозов было больше: 89 заражений, 45 контактных случаев, сообщает «Город55».

В Хабаровском крае за прошедшие сутки коронавирус нашли у 52 человек. За период эпидемии ковидом заразились 52 946 человек, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия