Москва
24 июня ‘21
Четверг

Путин впервые высказался об убийстве главы ДНР

Владимир Путин
Владимир Путин

Давая комментарий к грядущей встрече с Байденом, президент Владимир Путин достаточно резко высказался по вопросам ситуациям на Донбассе и украинской повестке. В том числе по отношению к убийству первого главы ДНР Александра Захарченко.

Киев предложил РФ говорить о вопросах международной безопасности, сообщил президент РФ интервью «России 24». При этом он отметил, что существуют глобальные вопросы, и каждый участник международного общения имеет право обсуждать их. «Но прежде всего надо решить проблемные вопросы двусторонних отношений», — заявил Путин.

Президент РФ заявил, что Украине следует вести диалог с жителями Донбасса, и это не его прихоть, а часть минских соглашений. Он напомнил, что тогдашний президент Украины Порошенко «настаивал на том, чтобы были поставлены подписи руководителей этих двух республик. Они просили нас об этом. И мы, кстати говоря, представители Донбасса не хотели этого делать, нам пришлось провести с ними достаточно большую работу, мы убедили в том, что это целесообразно, это нужно сделать. А теперь киевские власти не хотят с ними разговаривать», — прибавил Путин.

Он также вспомнил об убийстве главы ДНР Александра Захарченко. «Захарченко убили и тишина, тут же никто не вспоминает, это говорит о том, что желания исполнять Минские соглашения у Киева нет», — отметил Путин.

Также он прокомментировал инициативу украинского президента относительно закона «О коренных народах Украины». Путин заявил, что говорить о русских как о некоренном народе — «это не просто некорректно, это смешно и глупо».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия