Москва
21 июня ‘21
Понедельник

Познер назвал идиотизмом реакцию россиян на форму сборной Украины по футболу

Телеведущий Владимир Познер назвал идиотизмом реакцию РФ на форму сборной Украины по футболу для выступления на чемпионате Европы.

Об этом пишет Sport24. Он предполагает, что украинцы придумали такой дизайн именно для того, чтобы задеть россиян, что у них в итоге неплохо получилось. «Вместо того, чтобы просто проигнорировать или поднять на смех, мы всерьез обсуждаем это, возмущаемся. Это такой идиотизм», — приобавил журналист.

Ранее УЕФА предписал убрать с формы сборной Украины лозунг «Героям слава». Карта на форме не нарушает правил организации, так как ООН признаёт соответствующие границы страны.

Слоган «Слава Украине» тоже останется, так как сам по себе может рассматриваться как неполитический. А вот слоган «Героям слава» необходимо убрать, поскольку в сочетании с первым он несёт «явный политический смысл». Такое решение организация приняла после запроса со стороны РФС.

Ранее в ФИФА отметили, что, в соответствии с их Уставом, они сохраняют нейтралитет в политических вопросах и твёрдо верят, что политику и спорт смешивать не следует.

«Я говорил, что такую форму не пустят, все-таки правила футбола вне политики есть. Но все эти спортивные бюрократы удивительно гибкие, поэтому умеют делать так, чтобы было и вашим, и нашим. Пример у вас перед глазами», — комментирует известие блогер Кирилл Шулика.

«И теперь будет бомбить не только в России, где уже от Захаровой до Колоскова говорят, что мало убрали, но и на Украине, где расскажут, что это все потому, что спонсор УЕФА «Газпром»», — пишет Шулика.

При этом он отмечает, что «надо вообще всем в России забыть про Украину». «Путин называет Украину антироссийским проектом, но ведь все эти истерики по поводу формы показывают, что ядерная держава России живет тем, что реализует антиукраинский проект. Зачем? Пусть в чем хотят играют, у нас же сборная России есть», — размышляет он.

Колумнист ФАН Алексей Игонин считает, что ситуация с формой украинской команды — это «политическое заявление со стороны Киева». Он расценил эту историю как флешмоб, устроенный Украиной. «Сами придумали, сами радуются, что привлекли внимание, сами будут расхлебывать последствия. Не вижу в этом проблемы», — отметил он. Автор подчеркнул, что скандал не поможет украинской сборной добиться успеха на чемпионате.

Ранее ведущий и комментатор «Матч ТВ» Денис Казанский в эфире «Эхо Москвы» рассказал, будет ли он комментировать форму сборной Украины с изображением Крыма.«Нет, я не могу комментировать такие вещи. Мы не политизированная история и мы про футбол, такие вещи не для нас.<...> [Если сборная Россия и Украины встретятся], я думаю, что это будет матч на века, я согласен с Васей Уткиным, который сказал, что это будет абсолютный рекорд по смотрибельности и на Украине, и у нас», — сказал он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия