Москва
17 сентября ‘21
Пятница

Опрос показал отношение россиян к обязательной вакцинации

Опрос ВЦИОМ показал отношение россиян к обязательной вакцинации.

ВЦИОМ обнародовал данные телефонного опроса 1,6 тысячи взрослых россиян об их отношении к обязательной вакцинации от коронавируса в Москве и Московской области, передают «Новые известия».

По данным социологов, о введении принудительной вакцинации осведомлены более трех четвертей населения столичного региона. «Более половины респондентов (56%) находят решение об обязательной вакцинации соответствующим ситуации с коронавирусом в этих регионах. Каждый четвертый (25%) считает, что скорее не соответствует», — говорится в сообщении.

Около половины опрошенных ВЦИОМом полагают, что принудительная вакцинация поможет остановить распространение инфекции. Каждый третий с таким мнением не согласен. А 14% пока не определились с ответом.

Ранее редакционный директор журнала «Forbes» Николай Усков в эфире «Эхо Москвы» высказался об обязательной вакцинации.

«Я считаю, что это просто необходимо, потому что по-другому эпидемии не побеждаются. Если по каким-то причинам люди не до конца осознали такую потребность, кончено, нужно применять какие-то другие меры. Потому что речь о безопасности других граждан, речь идет о нашей экономике, которая очень сильно страдает от всевозможных закрытий», — пояснил Усков.

«Речь идет вообще о восстановлении нормальной жизни. Я уверен, что это не личное дело граждан, это дело общее», — рассказал он.

Также он высказался о недоверии населения к вакцинации. «Навязывая конспирологическую картину мира, потворствуя всевозможным населения подогревая всевозможные фундаменталистские идеи, государство фактически лишило себя возможности обращаться к разуму, оно обращается к каким-то темным сегментам подсознания [россиян], к каким-то инстинктам», — размышляет Усков.

«Сейчас оно вынуждено ссылаться на здравый смысл и достижения науки. Достижения науки, конечно, не вписываются в картину миру, которую государство так долго навязывало своим гражданам и всячески пропагандировало», — предполагает Усков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия