Москва
19 сентября ‘21
Воскресенье

В Оренбуржье установлен новый антирекорд по заболеваемости коронавирусом

За прошедшие сутки в Оренбургской области установлен очередной коронавирусный антирекорд: заразились еще 295 человек.

Темпы заболеваемости растут каждый день, об этом говорят данные статистики, сообщает «56 медиа». Также растет и уровень смертности. Сегодня умерли 7 человек, всего с начала эпидемии погибли 1 195 жителей региона. Заразились 53 109 человек, вылечились чуть более 45 000.

Вирус, с которым медики столкнулись сейчас, сильно отличается от инфекции, которая распространялась в начале эпидемии — в марте 2020 года. Изменились симптоматика и течение болезни, а также инкубационный период. Рост заболеваемости уже повлек рост госпитализаций.

Реанимационные койки все чаще стали занимать молодые пациенты. Важное отличие третьей волны от двух предыдущих — инфекция стала одинаково опасна как для пенсионеров, так и для молодёжи.

В Карелии 193 человека за сутки заболели коронавирусом. 191 из них не был вакцинирован. Об этом Михаил Охлопков написал в своем паблике «ВКонтакте», передает «КарелИнформ». В состоянии средней тяжести находятся 35 больных. В тяжелом состоянии все бывает8 человек. В крайне тяжелом на аппарате ИВЛ — 1 пациент.

Доля свободных ковидных коек в стационарах составляет 17,8%. На самокарантине проходится 531 человек.

Также издание сообщает, что республики от ковида скончались ещё 3 человека. За все время эпидемии в регионе умерли 692 человека. За прошедшие сутки выздоровели ещё 175 человек. На сегодня в ковидных стационарах находятся 731 человек. Из них — 666 переносят заболевание в средней форме тяжести. Тяжелых — 57 пациентов, которые не были вакцинированы.

Трое мужчин и две женщины умерли от ковида в Белгородской области, всего за время пандемии скончались 840 пациентов. Подтвердился диагноз ещё у 134 человек, пишет ИА «Бел.Ру». Заразились ещё 134 жителя региона. В клиниках находятся 1153 пациента с ковидом, из них 32 — в тяжёлом состоянии подключены к аппаратам ИВЛ.

Вылечились от болезни 135 человек, всего с начала эпидемии — 38 570.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия