Москва
18 сентября ‘21
Суббота

Россия обеспечена рентабельными запасами нефти на 2021 год

На 2021 год Россия обеспечена рентабельными запасами нефти, сообщил врио Роснедр Евгений Петров в кулуарах Тюменского нефтегазового форума.

«Рентабельных запасов нефти хватит на порядка 20-21 год», — сказал он.

Впрочем, период обеспеченности «рентабельной» нефтью может расти по мере развития технологий добычи трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ), передает «Нефть и капитал».

Наиболее перспективным регионом для разведки нефтяных и газовых месторождений остается Западная Сибирь — там потенциал для добычи есть на много лет, подчеркнул врио главы Роснедр: «Здесь еще работать и работать», — отметил он. А вот запасы углеводородов в Восточной Сибири, по мнению Петрова, пока нерентабельны из-за отсутствия необходимой инфраструктуры.

Стоимость ноябрьского фьючерса североморской марки нефти Brent выросла на 1,93% и достигла отметки в 75,02 доллара за баррель, свидетельствуют данные торгов, передает «Экономика сегодня».

Котировки изменились по состоянию на 16:05 по московскому времени на лондонской бирже ICE. Позднее цена Brent незначительно опустилась — до 74,98 доллара за баррель, что на 1,88% больше уровня закрытия предыдущей торговой сессии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия