Москва
27 апреля ‘24
Суббота

Диетолог сравнила полезные свойства зеленого и черного чая

Черный и зеленый чай очень популярны у жителей России. Они почти одинаково полезны для человека, рассказала диетолог, д.м.н. Марият Мухина.

Состав этих напитков схож. При этом в зеленом чае содержится больший объем катехинов и витамина С. Эти вещества понижают риск развития рака и укрепляют иммунитет, уточняется на сайте Роскачества, передает ФАН.

Врач советует не добавлять сахар в чай, поскольку он отрицательно отражается на фигуре, провоцируя набор лишних килограммов. А еще сахар замедляет процесс усвоения белков, так как нарушает обмен веществ.

Ранее врач-эндокринолог Юлия Нужнова порекомендовала снизить потребление соков. Лучше заменить их цельными фруктами и ягодами, считает медик. Соки с добавлением сахара вредны для здоровья, поскольку нагружают печень.

Полная версия