Москва
27 сентября ‘22
Вторник

Эксперт по пожарной безопасности дал советы по спасению при ЧП с решетками на окнах

Россиян проинформировали, что делать в условиях ЧП, если в квартирах установлены решетки на окнах.

Об этом рассказал инспектор по пожарной безопасности Виталий Бойко, передает ФАН со ссылкой на «Газета.Ru». Он пояснил, что правила запрещают устанавливать такие решетки. Но если они все же есть, то, по идее, непременно должны быть ключи, находящиеся неподалеку от окна. То есть решетки должны быть закрыты именно на ключ.

При этом эксперт отметил, что решетки заваривают для того, чтобы не залезли воры, но о собственной пожарной безопасности люди, по большому счету, не задумываются, посетовал Бойко.

Он отметил, что при системных плановых проверках, в том числе отелей и хостелов, собственник должны выполнять предписания инспекторов по найденным нарушениям. Эксперт заметил, что многие не спешат исправлять недостатки.

Незнание закона о пожарной безопасности не освобождает от ответственности должное лицо, допустившее подобные ошибки, подытожил Бойко.

Ранее сообщалось, что в ночь 29 июля в хостеле на Алма-Атинской улице в российской столице начался пожар на площади 150 кв. метров, жертвами ЧП стали 8 человек.

Сотрудники столичной прокуратуры установили личности погибших. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Москвы, передает Mash.city.

Уточняется, что в хостеле скончались мужчины 19, 33, 35 лет, двое 60-летних и двое 38-летних. Поясняется, что пока не установлен возраст еще одной жертвы. Уголовное дело находится на контроле столичной прокуратуры.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия