Москва
3 октября ‘22
Понедельник

Врач рассказала о вреде шампуней от перхоти

Шампуни от перхоти не могут на сто процентов избавить от перхоти, поскольку в категории массмаркет большая часть из них содержит бюджетный, но вредный компонент триклозан, призванный бороться с грибками и бактериями на коже головы.

Об этом NEWS.ru сообщила трихолог Анна Теребинская. Специалист отметила, что эффект от таких шампуней или недолгий, или вовсе отсутствует и «проблем еще больше», так как подобные шампуни нарушают микрофлору.

Врач пояснила, что триклозан борется против большей части бактерий и грибков на коже головы, не подразделяя их на «полезные» и «вредные». В итоге микрофлора еще больше страдает, а перхоть может стать еще сильнее.

Среди причин появления перхоти врач назвала псориаз, себорейный дерматит, асбестовидный лихен, неверно выбранные средства ухода за волосами, пользование которыми влечет излишнюю сухость либо жирность, зуд и образование чешуек, прибавила эксперт.

Ранее трихолог пояснила, что облысением (алопецией) могут страдать как мужчины, так и женщины. Зачастую волосы начинают выпадать из-за определенного уровня гормонов-андрогенов или генетической предрасположенности на фоне повышенного уровня тех же андрогенов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия