Москва
26 сентября ‘22
Понедельник

Спорт и экологию объединили на фестивале «Северный ветер» за полярным кругом

Спортивный фестиваль «Северный ветер» состоялся заполярным кругом в городском поселении Никель.

Открывал его олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков, передает «360». Вместе с жителями поселения он поучаствовал в плоггинге — пробежке, совмещенной со сбором мусора.

«Норникель» активно поддерживает проекты, помогающие развивать территорию в разных направлениях: это и спорт, и культура, и экология, сообщила руководитель проектов департамента общественных связей компании Занда Буслова. Она отметила важность того, чтобы сами местные жители становились героями этих положительных изменений.

Основные события фестивали прошли на реке Шуонийоки. Чемпионка мира по сапсферфингу Елена Прохорова провела мастер-класс. Основным событием мероприятия стал международный турнир по сапсёрфингу с участием спортсменов из РФ, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

В финале женского спринта фотофиниш определил преимущество чемпионки РФ Елены Сурковой над Марией Ревенко. Суркова также выиграла в технической гонке.Чемпион РФ Дмитрий Судаков был первым в спринте и технической гонке у мужчин.

Кроме сапсёрфинга для населения Никеля подготовили интересную программу: танцевальные и фитнес-программы, лекции по правильному питанию и ЗОЖ и так далее. Глава Печенгского округа Андрей Кузнецов поблагодарил компанию «Норникель» за поддержку мероприятия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия