Москва
27 сентября ‘22
Вторник

В Госдуме призвали ускорить промышленную ипотеку

Запустить в РФ промышленную ипотеку поставке 5% годовых президент РФ предложил на ПМЭФ.

Актуальность введения новой меры поддержки он объяснил долгим сроком строительства производственных корпусов. Оно занимает 2-3 года, а покупке готовых площадей мешают дорогие кредиты.

Для ускореннного начала выпуска необходимой продукции Путин предложил запустить новый финансовый инструмент — промышленную ипотеку. Он разъяснил, что право на участие в такой программе получат компании, которые намереваются приобрести готовые площади для производства. Проработать детали программы с банками и полностью запустить ее вскоре должен кабмин.

Депутаты ГД отметили, что нужно ускорить запуск этой программы и выдавать льготные кредиты на постойку промзданий под залог строящихся индустриальных помещений, передает «Парламентская газета».

Предложение было сформулировано после рабочей поездки председателя экономического комитета ГД Максима Топилина в особую экономическую зону (ОЭЗ). Во время визита оформился ряд значимых инициатив для развития и постепенного роста привлекательности ОЭЗ, сообщил первый зам Топилина Денис Кравченко.

В числе таких предложений — понижение страховых взносов до 7,6% для высококвалифицированных сотрудников с зарплатой от 58 500 рублей, трудящихся на территории ОЭЗ. Такю же льготу депутаты предложили предоставить и инновационным компаниям по направлениям робототехника, биомедицина, фармацевтика, биоинженерия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия