Москва
28 сентября ‘22
Среда

Запрет шенгенских виз россиянам говорит о подготовке НАТО к войне с Россией — политолог Киреев

Запрет некоторых государств ЕС выдавать гражданам РФ визы говорит о подготовке НАТО и Америки к войне с РФ, предполагает политолог Владимир Киреев.

Он считает, что помимо обычного человеческого желания отомстить «за все» россиянам со стороны Эстонии, этот шаг становится новым витком по изоляции РФ от стран ЕС, передает ФАН. Это прямой шаг по подготовке большого военного конфликта Америки, НАТО и их союзников с РФ, считает политолог.

Эстония сама инициирует антироссийскую политику ЕС. Но общая схема, реализуемая с 2004 года Вашингтоном, исполняется последовательно. Это изоляция и удушение РФ, считает Киреев. Такой жест со стороны Эстонии — это не какая-то значимая веха, но демонстрация тенденции.

Уточняется, что единого правого механизма, позволяющего государствам Еврозоны запретить шенген для россиян, нет.

Ранее депутат Европарламента Яна Тоом раскритиковала решение Эстонии не пускать в страну граждан РФ с шенгеном. Выданные Эстонией визы действуют в других странах. Таллин не имеет права игнорировать визы, полученные в какой-либо из стран, заметила она в эфире телеканала ETV, передает «Экономика сегодня».

Эстония не вправе принимать решения за всю Шенгенскую зону, но лишь за себя. Страна может лишь аннулировать визы, еще недавно выданные людям. «По-моему, мы в этом выглядим слегка слабоумными», — прибавила депутат.

Ранее сообщалось, что Чехия внесет предложение по обсуждению объединения запрета на выдачу шенгенских виз для граждан РФ на встрече Совета ЕС. Об этом проинформировал глава МИД Чехии Ян Липавский, передает «360». Он отметил, что полный запрет на выдачу российских виз всеми странами ЕС будет дополнительной эффективной санкцией против РФ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия