Москва
27 сентября ‘22
Вторник

Вирусолог рассказал, как укрепить иммунитет перед сезоном простуд

Осенью людей поджидают разные заболевания. Иммунитет снижается из-за похолодания, частых дождей и отсутствия солнца.

Вирусолог Николай Малышев замечает, что готовиться к приходу осени нужно уже летом, передают «Народные новости». Помочь укрепить иммунитет к сезону простуд поможет закаливание, пояснил специалист.

Чтобы организм привык к низкой температуре, следует начинать с обтираний прохладной водой, постепенно переходя на более холодную. Также медик советует включать в рацион как можно больше свежих овощей и фруктов для насыщения организма витаминами.

Лучше всего потреблять плоды, выросшие в средней полосе РФ, рассказал Малышев. Он посоветовал обратить внимание на вишню, крыжовник и лесные ягоды.

Ранее вирусолог Алексей Аграновский сообщил, что наступление вспышки гриппа в нашей стране зависит от штамма, который будет распространяться по ее территории, передает ФАН со ссылкой на URA.RU. «Могут быть какие-то новые и высокопатогенные, а могут быть помягче варианты. Пока это не понятно. Надо за всем следить», — заметил он.

Вирусолог уточнил, что за последние два года распространение гриппа замедлилось на фоне масочного режима и прочих ограничений, действующих во время пандемии ковида. При этом он обратил снимание, что грипп и ковид с нами навсегда.

Ранее вирусолог Сергей Нетесов спрогнозировал сроки снижения заболеваемости ковидом в России. Он заметил, что судя по динамике заболеваемости в Западной Европе, у нас она должна пойти на спад в ближайшие 1-2 недели.

Нетесов пояснил, что РФ идет рядом с Турцией по показателям, передает Inforeactor со ссылкой на «Известия». Он предполагает, что именно Турция играет роль в распространении инфекции.

Ранее Нетесов заявил, что гибрид разновидностей коронавируса «Омикрон» и «Дельта» — «Дельтакрон» — довольно опасен для определенных категорий россиян. Преимущественно это пожилые люди и лица с сахарным диабетом, передает «Экономика сегодня» со ссылкой на kp.ru.

Отечественные вакцины против COVID-19 в силах защитить человека от «Дельтакрона». Самой эффективной из них Нетесов назвал «Спутник V».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия