Москва
26 сентября ‘22
Понедельник

Ушедшему из России алкоголю нашли замену

Спустя несколько лет в РФ может быть налажено производство собственного виски на заводе в Калининградской области, сообщил член Московской ассоциации сомелье Сергей Попов.

Он пояснил, что для производства уже выделили деньги, мощности и тару, передает NEWS.ru. В будущем виски может заменить ушедшие из РФ бренды спиртного.

Эксперт прибавил, что в столичных барах пока допивают старые запасы элитного спиртного, но к их замене ведется подготовка. Так, будут вырабатываться новые технологические карты или виные банные карты.

Сейчас на границе ожидают въезда в РФ машины с привычными брендами, закупленными ранее партиями, но с этим пока трудно, рассказал Попов. Он пояснил, что некоторые пытается найти логистические пути, но пока все используют старые запасы, подвел итог сомелье.

Отечественные бизнесмены попросили правительство разрешить параллельный импорт нескольких брендов спиртного. Свое предложение предприниматели пояснили тем, что Россия сейчас не в состоянии заместить зарубежные бренды из-за нехватки технологий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия