Москва
28 сентября ‘22
Среда

Россиянам рассказали, насколько дешевле привезти машину из-за границы

Россияне стали больше интересоваться покупкой машин за рубежом.

Из-за нехватки некоторых моделей на отечественном рынке автолюбители начали заказывать у компаний доставку машин из-за рубежа, передает «Экономика сегодня» со ссылкой на Autonews.ru. Наиболее популярны у россиян машины из премиум-сегмента, среди которых больше всего покупают такие марки, как Mercedes-Benz, BMW и Range Rover.

Эксперт по продаже иномарок Руслан Кривонос рассказал, что доставка Mercedes-Benz Maybach S-Class 580 будет стоить гражданину РФ 20-25 млн рублей, BMW X5 — в 10-12 млн рублей. Покупка таких же машин у отечественных дилеров будет стоить на 20-40% дороже.

Ранее «Ъ» после анализа итогов совместного исследования «ВТБ Лизинга» и НАПИ сделало вывод, что лизинг автомобилей для россиян сейчас намного выгоднее автокредита, передает АБН. Стало известно, что арендовать машину выходит на 20% выгоднее, чем покупать ее в кредит.

Также эксперты считают, что в нынешней ситуации спрос на автомобили не будет высоким. Плюсы лизинга в настоящий момент объясняются дефицитом запчастей и подорожанием машин у официальных дилеров. Поэтому сейчас получить максимальную выгоду можно, оформив долгосрочную аренду автомашины класса «комфорт».

Ранее стало известно, что компания Mercedes-Benz продает подмосковный завод по сборке машин в Есипове. Об этом информирует «Коммерсант» со ссылкой на источники, передает «360». Издание сообщает, что основной покупатель — дилер «Автодом», специализирующийся на продаже машин классов люкс и премиум.

Также сообщалось об участии в сделке Корпорации развития Подмосковья. В самом Mercedes пока не давали комментариев по этому вопросу.

Производство в Есипове стартовало в 2019 году, там применяются самые новые технологии. Покупатель может извлечь огромную прибыль, если перенастроит линии под собственные модели. Эксперты предполагают, что основные претенденты на покупку завода — китайские компании.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия