Москва
28 сентября ‘22
Среда

Как изменится российский авторынок, рассказал автоэксперт

Эксперт Дмитрий Попов заметил, что в августе российский авторынок продолжает восстановление.

Жители страны в течение месяца приобрели 37,5 тыс. машин, информирует «360». Запасы авто у дилеров снижаются, особенно премиум-класса. Рост продаж объясняется возможностью оформить займ на льготных условиях, а также потребностью российских граждан после пережитых потрясений улучшать собственный уровень жизни.

Рост продаж говорит о стабилизации по отношению к геополитическим и геоэкономическим процессам, разъяснил Попов. Он считает, что сейчас выгоднее покупать авто производтства РФ: не будет сложностей с заменой деталей и ремонтом.

Он полагает, что к середине 2023 года отечественный авторынок восстановится. Автопроизводители, покинувшие рынок РФ, станут возвращаться.

Замгендиректора по продажам новых автомобилей АГ «Авилон» Алексей Стариков прогнозирует, что осенью цены на автомобили не снизятся, передает Inforeactor со ссылкой на «Газета.Ru». Цены не упадут на новые машины, а авто в премиум-сегменте могут даже подорожать, так как запасов на складах почти нет.

Автодилер сообщил, что подорожание ожидается в начале октября. Стабильной ситуация будет на рынке подержанных машин, но с середины осени возможно подорожание машин б/у.

Ранее сообщалось, что чистый убыток «Соллерс Авто» за первые 6 месяцев года составил 1,1 млрд рублей, передает АБН со ссылкой на пресс-службу компании. Уменьшение выручки связано с приостановкой производства и продаж машин марки Ford Transit, пояснили в компании.

«Соллерс Авто» — российский автоконцерн, главный офис расположен в Москве. Ее основной актив — УАЗ.

Также ранее страховой агрегатор Confused из Великобритании составил топ-3 популярных спорткаров в сети, опираясь на данные поисковых запросов в Google, передает ФАН. Номер один в этом списке принадлежит Audi R8. Второе место занял кроссовер Lamborghini Urus, а третье — уже снятый с производства BMW i8.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия