Москва
2 октября ‘22
Воскресенье

Профессор отметил падение качества выпускников средней школы

Профессор Анатолий Широков выступил на заседании Гражданского экспертного клуба, где сообщил о проблемах взаимодействия между учащимися, родителями и педагогами, а также отметил тенденцию понижения качества знаний выпускников средней школы.

Широков заметил, что ученик и его родители имеют право требовать от школы реализации своего права на образование, передает «Экономика сегодня». При этом педагогу должны быть обеспечены достойные условия работы.

Широков обратил внимание на то, что родители зачастую уверены, что школа оказывает им услугу, но в действительности они также в соответствии с законом обязаны воспитывать детей.

Также профессор выразил мнение, что всеобщее качество выпускников средней школы понижается, при этом отметив, что имеет в виду «средний фонд», мало воспитанный и образованный.

Широков посоветовал чаще говорить с детьми и создавать такие условия взаимодействия педагога и учащегося, чтобы ни одна из сторон не была загнана в угол. Именно так можно достичь взаимопонимания всех субъектов взаимодействия.

Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов во время общероссийского родительского собрания отметил, что сбор средств с родителей учеников на ремонт школы - это уголовно наказуемое дело. Люди не обязаны сдавать средства на ремонт в образовательных учреждениях, передает Inforeactor. Программы капремонтов полностью обеспечены бюджетом, текущие ремонты регионы проводят из собственных бюджетов, пояснил чиновник.

Также ранее стало известно, что новый курс внеурочных занятий «Разговоры о важном» начнется в школах с этого года. Занятия будут проходить по понедельникам.

Первое из них пройдет 5 сентября, передает ФАН со ссылкой на «Парламентскую газету». Один урок продлится полчаса, его будет вести классный руководитель. Кравцов отметил, что если не обсуждать с детьми интересующие их вопросы. это может вылиться в разные деструктивные ситуации.

Также Кравцов сообщил, что с 1 сентября в российских школах запретят пользоваться мобильными телефонами на уроках, передает АБН. Этот запрет вводится в связи с новыми санитарными правилами. Телефонами учащиеся не смогут воспользоваться именно во время занятий, чтобы смартфоны не отвлекали их.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия