Москва
3 октября ‘22
Понедельник

«Это не доносительство»: школьников предложили учить профайлингу

Профайлинг— это набор психологических методов оценки и прогнозирования поведения людей на основании внешности, вербального и невербального поведения.

Иными словами, это умение «читать» людей. Некоторые особо проницательные личности обладают такими навыками бессознательно, но другие могут их в себе развить.

Обучить профайлингу можно практически кого угодно, но предпочтительнее начинать с детских лет — навыки помогут ребенку в жизни, сделают его более ответственным, защитят, считает депутат Мария Бутина, предложившая вести специальные курсы по данному навыку в школе. Она пока не выдвигала это в качестве законодательной инициативы, а лишь хочет привлечь внимание общества к этой идее.

По словам депутата, это может способствовать противодействию террористической угрозе, что сегодня особенно важно в районах, граничащих с территориями проведения СВО, пояснила «Парламентской газете» Бутина.

Обученные профайлингу люди могут помогать правоохранителям. Заметил кото-то подозрительного — сообщи. «Надо понимать, что гражданская бдительность — это не доносительство», — пояснила депутат.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия