Москва
26 сентября ‘22
Понедельник

Доктор Мясников предупредил россиян о распространенной ошибке при приеме обезболивающих

Александр Мясников
Александр Мясников

Многие допускают ошибку при приеме обезболивающих лекарств, сообщил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире «Россия-1».

Он отметил, что анальгетики следует принимать в зависимости от видов боли, которые различаются, передает ФАН. Так, врач выделил восемь групп обезболивающих лекарств, разъяснив, как они работают.

Мясников отметил, что лечить неврологические боли парацетамолом, аспирином, ибупрофеном, то есть нестероидными противовоспалительными препаратами, не стоит, так как они в принципе не действуют на нервную боль.

Еще телеведущий предупредил, что постоянное употребление обезболивающих может вызвать формирование зависимости. А иногда прием лекарств может даже обернуться появлением новой, медикаментозной боли.

Ранее Мясников отметил, что россияне, страдающие от ожирения, входят в группу риска развития варикозного расширения вен, передают «Народные новости». Варикоз может появиться у полных людей, имеющих вредные привычки. Также риск появления этой болезни растет при отсутствии физической активности. Варикоз не получится вылечить мазями и таблетками.

«Важнейшая профилактика варикоза — укрепление мышц. Во время ходьбы мышцы сокращаются и прогоняют застоявшуюся кровь», — заметил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия