Москва
7 октября ‘22
Пятница

Диетолог рассказал, как правильно хранить рыбу

Диетолог Андрей Бобровский объяснил, как правильно хранить рыбу.

Он пояснил, что самая безопасная рыба — глубокой заморозки, передает РИАМО со ссылкой на «ФедералПресс». Чем дольше она находилась в замороженном состоянии, тем меньше вероятность отравиться ей. Паразиты погибают при низких температурах, рассказал Боровский.

Также он заметил, что размораживать рыбу — это целая технология. Но такая рыба может быть опасна, в особенности купленная в продуктовых магазинах, поскольку можно получить инфекцию.

Диетолог пояснил, что самостоятельно пойманную рыбу есть можно, но лучше отдать домашним животным. Ведь ее никто не исследует. Она может быть опасна для здоровья, содержать много паразитов.

Ранее эндокринолог Екатерина Янг сообщила, что для укрепления иммунитета очень полезна печень трески. Специалист посоветовала есть ее в холодную погоду, чтобы улучшить самочувствие, передает ФАН со ссылкой на «Доктор Питер».

А еще печень трески способствует улучшению памяти и внимания, и повышает устойчивость к стрессам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия