Москва
1 октября ‘22
Суббота

«Мы потеряли товарища по желанию сделать жизнь людей лучше»: Драпеко о гибели Пускепалиса

Сергей Пускепалис
Сергей Пускепалис

20 сентября в аварии погиб актер, режиссер Сергей Пускепалис.

В беседе с корреспондентом ФАН депутат ГД, актриса Елена Драпеко назвала эту утрату весомой, так как артист был не только любимцем россиян и талантливым худруком, но и боролся за лучшую жизнь для людей. Она отметила, что Пускепалис был замечательным актером и режиссером.

Для депутатов он был настоящим товарищем в лице члена Центрального совета партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», сказала Драпеко. Артист честно и откровенно работал не только для зрителей, но и для избирателей.

«Он поддерживал нас во многих начинаниях и для нас это очень большая утрата. Мы потеряли товарища по борьбе, по желанию сделать жизнь людей лучше», — заявила депутат.

Соболезнования родственникам актера приходят со всей России. Писатель Захар Прилепин написал в телеграм-канале, что запомнит актера честным, справедливым человеком, истинным патриотом РФ, передают «Невские новости». Стоит отметить, что Пускепалис несколько лет участвовал в акциях помощи пострадавшим в ходе боев жителям Донбасса.

Смерть актера шокировала интерент-пользователей. Многие замечают, что уход актера стал большой утратой не только для Волковского театра, но и всей отечественной театральной культуры.

Церемония прощания с Пускепалисом пройдет 22 сентября, сообщили в пресс-службе Театра драмы имени Волкова, передает «360» со ссылкой на РИА «Новости». Там прибавили, что мероприятие состоится в Ярославле. Ожидается гражданская панихида в театре и отпевание в церкви, пояснила пресс-секретарь театра Екатерина Анкудинова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия