Москва
7 декабря ‘22
Среда

Кнопочный телефон и лекарства: что необходимо взять мобилизованному

Все требуемое призывнику для службы должно быть собрано в большом тактическом рюкзаке.

А еще командир отдельного разведывательного батальона ДНР «Спарта» Артем Жога рекомендует взять с собой небольшую тактическую сумку и поясную «разгрузку» (разгрузочный пояс), где призывник сможет хранить оружие, аптечку и прочие нужные вещи, передает РИАМО. Для отдыха будет нужен спальный мешок и коврик-пенка.

Документы следует держать в сохранности. Призывникам советуют также заламинировать список с телефонами и адресами родных.

Смартфоны на службу брать запрещено - можно только кнопочный телефон. Он будет храниться у командира и предоставляется бойцу в установленное время. Также можно иметь с собой наличные, но не больше 10 000 рублей.

Мобилизованному следует иметь при себе типовой походный гигиенический набор и разные полезные мелочи: часы, фонарик, иголки и нитки. Пригодятся блокнот, ручка, спички.

Необходимо иметь с собой аптечку с запасом медикаментов минимум на три месяца, где должны быть все лекарства, требуемые призывнику, а еще обеззараживающие, кровоостанавливающие препараты и бинты.

Еще призывникам советуют захватить с собой металлические приборы для приема пищи, котелок и горелку. Запас продуктов обычно бурут на три дня. В него включены консервы, сгущенка и сахар, кофе и чай и прочее.

Одежда и обувь призывника должна быть соответственна времени года, в который проходит призыв. Предпочтительно брать с собой по 3–5 комплектов вещей, нижнее белье. Еще потребуется сменная обувь (в том числе кроссовки и тапки), шерстяные носки, теплые стельки, термобелье и свитеры. Еще пригодятся шнурки, шапка, балаклава, перчатки.

«Объясняем.рф» информирует, что мобилизованным выдадут необходимую экипировку, но по желанию они могут брать и собственную.

Ранее в ходе совещания с правительством глава Московской области Андрей Воробьев среди прочего заметил, что главам муниципальных округов следует особо внимательно следить за работой военкоматов и пунктов сбора, где собирают мобилизованных граждан, передает «360». Еще призывников обеспечат необходимым снаряжением, прибавил он.

Сейчас проводится доукомплектация определенным снаряжением, которое также весьма важно в это время года, сказал Воробьев.

Ранее стало известно, что россияне массово ищут новых хозяев для своих домашних питомцев. Много подобных объявлений появилось в Сети, пишет ФАН. Людям приходится отказываться от домашних животных из-за переездов и частичной мобилизации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия