Москва
1 декабря ‘22
Четверг

Как новый закон о покупке земли в онлайн-режиме упростит жизнь россиян

Покупка земельных участков в онлайн-формате вскоре станет реальностью. В ГД одобрили закон, благодаря которому россияне смогут купить или арендовать землю, не выходя из дома.

Сейчас в земельном кодексе РФ прописана возможность проведения аукционов на право заключения договоров в электронном виде, но мешало отсутствие четкого порядка их проведения. Поправки закрепляют механизм проведения электронных аукционов на право заключения договора купли-продажи или аренды земельного участка, находящегося в государственной либо муниципальной собственности.

Председатель Комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов пояснил, как новый закон упростит жизнь россиян, передают «Народные Новости». Он полагает, что закон уменьшит расходы участников и сделает аукционы более прозрачными.

В некоторых регионах существуют проблемы с интернет-связью, там главы субъектов смогут отложить переход на электронную форму аукционов. Гаврилов заметил, что решение будет приниматься исходя из технической готовности не органов власти, а именно граждан-участников аукциона.

Электронный формат аукциона является современным и удобным способом купли-продади земли без посредников и без возможного давления на участников, подытожил парламентарий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия