Москва
3 декабря ‘22
Суббота

Мобилизованным объяснили порядок выдачи зарплаты на основной работе

Мобилизованным россиянам не будет выплачиваться зарплата на их основной работе.

Уточняется, что по закону для призванных на фронт россиян трудовой контракт приостанавливается, передает ФАН со ссылкой на сайт «Объясняем.рф». Все финансовые выплаты для мобилизованных обеспечивает Минобороны.

Пособие для военных складывается из оклада по воинскому званию, по воинской должности, а также из надбавки за выслугу лет.

Ранее россиянам разъяснили правила выезда за границу в период мобилизации. В стране не вводились никакие ограничения на передвижение населения по РФ и за рубеж, несмотря на мобилизацию, рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова, передает АБН.

При получении отказа на выезд необходимо потребовать документ, в котором должно быть указано, на основании чего приняли данное решение. Но это работает лишь, если гражданину не вручали повестку.

Официальный отказ на выезд за рубеж потребуется, чтобы у турфирмы были юридические основания для отмены тура и снижения затрат.

Если человеку вручили повестку после покупки тура, то ее можно переоформить на кого-либо другого, вернуть средства или перенести поездку. Уточняется, что сделать это можно, предоставив в турфирму копию повестки.

Также сообщается, что в рамках частичной мобилизации индивидуальных предпринимателей могут так же призвать, как и остальных граждан, сказано в ТГ-канале «Объясняем.рф», передает РИАМО. На них распространяются те же основания, что и на всех граждан.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия